

Acolon
Qualitätswein
Jahrgang: 2015
Herkunft: Württemberg
Hersteller: Privatkellerei Storz
Charakter: Aus der Expertise der Privatkellerei Storz:
Qualitätswein, trocken, intensives Schwarzrot in der Farbe, kräftiges Aroma nach Wacholder, Brombeeren und reifen Pflaumen, harmonische Säure, kräftiger Körper, charakterstark
Alkoholgehalt: 13,5 %
Restsüße 5,1 g/l
Fruchtsäure 4,7 g/l
Trinktemperatur: 16 – 18 °C
Empfehlung: Lamm, Wild, gegrilltes Rindfleisch und Pasta
Die Rebsorte ist eine Kreuzung zwischen Lemberger / Blaufränkisch und Dornfelder und erhielt die Sortenzulassung erst in 2002. In Deutschland waren 2014 nur 0,5% der Rebfläche mit Acolon bestockt. Reinsortig sind Acolon-Weine eine Rarität, da sie aufgrund ihrer Farbintensität und Fülle gern als Cuveepartnter benutzt werden.
Der Acolon der Privatkellerei Storz zeigt expressive Fruchtaromen bei guter Struktur und Nachhall. Die Zwei-Sterne Einstufung bedeutet bei diesem Weingut: »Hochwertige Tropfen mit dem gewissen Etwas für gehobene Ansprüche und besondere Momente.«